Clafoutis 0% de sucre et de gras

Petite variante du clafoutis aux abricots traditionnel, avec cette fois-ci pas de sucre du tout (sauf du fructose) et de gras. En plus de ça, il est étoilé, ce dessert!!!

Ingrédients:

80cl de laitimg_1984

2 blancs d’oeuf

30g de maïzena ou de farine

200g d’abricots ou de pêches

4cuil a soupe de confiture d’abricot sans sucre ajoutés

 

Etapes:

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la confiture, ajouter la farine puis diluer avec le lait. Fouettez bien pour éviter les grumeaux!!! Mixer les abricots en purée et les ajouter à la préparation. Recouvrir un moule (en forme d’étoile ou pas) de papier cuisson et verser la pâte. Cuire pendant 25mn.

Ce dessert se déguste froid. Je conseille de le laisser au frigo quelques heures. He oui, il faut patienter…

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3 réflexions sur “Clafoutis 0% de sucre et de gras

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