Carrot cake moelleux comme un cake anglais!

Les cakes anglais, j’adooore! Ils ont une consistance moelleuse très nourrissante avec plein de fruits secs. C’est juste un délice! Voilà le carrot cake, c’est pareil…

img_1958C’est une recette sans matières grasses et avec très peu de sucre ajouté. On se concentre surtout sur le goût des raisins secs, qui sucrent naturellement. En plus de ça, cette recette a un goût spécial du fait qu’on utilise des farines complètes et pas de farine blanche. Vous verrez, ça ajoute une touche d’originalité au cake et surtout, c’est booon!!!

Ingrédients:

2 carottes

2 oeufs

120 g de farine (j’ai mélangé sarrasin et complète, mais faites comme vous préférez)

100g de raisins secs

50g de sucre roux

100g de fromage blanc 0%

1 sachet de levure

Etapes:

Préchauffez le four à 180°C. Ensuite, il suffit de mélanger d’abord les ingrédients secs, bien rapper les carottes et broyer les raisins secs. J’utilise personnellement un mixeur, ca va plus vite! Puis ajoutez les oeufs et le fromage blanc. Recouvrir un moule de papier cuisson, verser la pâte et enfourner pendant 30mn!

Ce cake se déguste chaud ou froid!

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3 réflexions sur “Carrot cake moelleux comme un cake anglais!

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