Clafoutis aux abricots hypra léger

Encore un peu… Juste un petit morceau… C’est tellement léger et gourmand à la fois qu’on arrive pas à s’arrêter!!! 

Difficulté: facile à moyen. Temps de cuisson: 35mn à 200°C

Ingrédients:img_1340

  • Une barquette d’abricots (je dirais 200g)
  • 50g de farine
  • 200g d lait
  • 20g de crème ou de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 4cc de miel
  • de l’édulcorant ou du sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron ou du jus de citron

Etapes:
img_1341

Préparer deux saladiers. Dans le 1er, déposer les abricots préalablement dénoyautés et lavés (ce n’est pas la peine d’enlever la peau). Les faire macérer dans le jus de citron et ajouter le miel et le sucre vanillé.

Dans le 2ème saladier, mélanger la farine, le lait, le fromage blanc, les oeufs et l’édulcorant. Pour plus d’homogénéité, vous pouvez utiliser un robot ou un batteur électrique.

Dans un moule rond, de 20cm environ et recouvert d’un papier cuisson, verser d’abord la préparation avec les abricots. Bien les répartir dans le moule. Puis ajouter l’autre mélange par dessus.

Enfourner 35mn à 200°C.

Laisser reposer quelques heures au frigo ou une nuit!

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis aux abricots hypra léger

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s