Magique au citron aérien

« Je vooole. » Si ce gâteau pouvait parler, il répéterait cette phrase en boucle, si si!

C’est décadent d’être aussi léger, mousseux, fondant… en bouche!!! On a l’impression de manger un nuage mmm =)

Donc, la recette:

Temps de cuisson: 50mn à 150°C (on suit à la lettre, ok? It’s important).

4oeufs – 100g de farine – 15g d’amandes en poudre – 2 citrons -100g de sucre – 500g de lait

Les étapes:

On fait d’abord tiédir le lait et le jus des citrons avec leurs zestes (en gros, il faut raper leur peau). Pendant ce temps, on mélange les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis on ajoute la farine et la poudre d’amande. On remue bien et on fouette au batteur si ça fait des grumaux. A part, on bat les blancs en neige. On ajoute le lait au mélange de farine et de jaunes d’oeufs. C’est très volumineux, je sais, pas de panique c’est normal! On mélange BIEN. Puis on ajoute les blanc d’oeufs. Dans un moule recouvert de papier cuisson, verser la préparation. Oui, c’est censé être liquide 😉

On attend bien 50mn, puis on ne démoule pas immédiatement sinon tout se détruit! Lorsque c’est froid, on démoule et on réserve au frigo.

Quand c’est frais, on peut déguster. Ahlala, j’ai envie d’en prendre une bouchée rien qu’en m’imaginant le fondant, le moelleux, le miam de ce gâteau à DEUX couches. Et oui, observez bien, magie magie!!!

Publicités

4 réflexions sur “Magique au citron aérien

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s