Porridge chocolaté

Réussir son porridge

 En fait, ce n’est pas une recette compliquée. Une fois qu’on a compris le principe, on peut la modifier à volonté!

Les ingrédients:

  1. Du muesli ou des flocons d’avoine
  2. De l’eau ou du lait

Seulement 2 ingrédients sont toujours OBLIGATOIRES pour faire la base de votre porridge.

On les mélange et on y ajoute ce que l’on veut! Pour un porridge chocolaté, je conseille du cacao noir et des éclats de chocolats noirs avec un carreau à glisser au milieu.

La partie délicate… La cuisson!

Au microonde ou à la casserole. Au choix!

 L’avantage de la casserole c’est qu’on peut surveiller la cuisson sans problèmes. Quand le muesli a absorbé tout le lait, on retire du feu et on ajoute le reste des ingrédients.

Au microonde, il faut faire très attention à la  puissance pas plus de 1000Wh sinon ca explose très vite! Environ 2 min30. Moi, j’ouvre à mi-cuisson pour vérifier que ca be déborde pas!!!

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s